米尔济约耶夫设定将果蔬出口增加至现有的5倍

发布时间: 2019-10-17 14:07:45
来源:本站原创
浏览次数:0
分享到:

丝路新观察塔什干10月17日电 10月16日,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫在关于畜牧业和园艺发展的会议上宣布,国内果蔬种植区将采用新的出口商工作制度。按照当局计划,该制度将使果蔬出口量增加到每年50亿美元。

在所有专门从事果蔬栽培的55个地区,米尔济约耶夫下令在出口商参与下组织合作社,以自主商标向国外出口产品,并向加工企业供货。

届时,将基于合作社的建议进行农作物种植。这将有利于向果园和葡萄园供应苗木,有助于提高产量。此外,总统下令在每个果蔬种植区开设农业技术学习培训中心。

2019年前9个月内,乌果蔬产品出口达到近10亿美元。要增加至50亿美元,除了新制度外,使用闲置土地、种植需求量大的品种也将有所助益。会上,塔什干州基布莱区和塔什干区因老旧果园和葡萄园被批落后。

会议对畜牧业的弊端进行了讨论。米尔济约耶夫表示,建立不间断的饲料供应是当前紧迫问题。乌畜牧业可保障30%~35%的饲料供应,但在养禽业,85%的饲料需求靠进口填补。

2019年,在“每个家庭都是企业家”计划下为畜牧业拨款1.6万亿苏姆优惠贷款,为养禽业拨款3320亿苏姆优惠贷款。小牛总头数增加55万,家禽数量增加613万。

目前,在卡拉卡尔帕克斯坦的塔赫塔库皮尔区、昆格勒区、肯盖伊利区、穆伊纳克区,已开发了486个项目,累积在面积100公顷的土地上养殖18.2万头牛。乌当局还计划在2019-2021年创建270个畜牧综合体和260家乳品企业。米尔济约耶夫指示政府研究全球补贴经验,以发展育种并降低生产成本。

乌商品和服务出口在2019年增长23%。 现在,乌将其商品出口到42个国家,其中59种产品首次销往国外。该国已创建国家出口扶持制度,成立出口促进署,建立出口产品运输成本补偿机制。

(来源:费尔干纳通讯社 编译:刘若玮)

相关标签:

友情链接: 哈通社 ?? 卡巴社 ?? 阿新社 ?? 中驻吉经参 ?? 中驻哈经参 ?? 中驻乌经参 ?? 中驻土经参 ?? 中驻塔经参 ?? 中驻阿经参 ?? 中驻格经参 ?? 中驻亚经参 ?? 哈大使馆 ?? 吉大使馆 ?? 乌大使馆 ?? 土大使馆
天津在线 ?? 天山网 ?? 亚心网 ?? 亚欧网 ?? 每日甘肃网 ?? 霍尔果斯政务网 ?? 霍尔果斯新闻网 ?? 伊犁新闻网 ?? 伊犁绿河谷 ?? 塔城新闻网 ?? 伊宁市政府网 ?? 乌苏市人民政府网 ?? 塔城地区政府网 ?? 吐鲁番丝绸之路在线 ?? 阿勒泰新闻网 ?? 乌鲁木齐在线 ?? 红山网 ?? 今日新疆网 ?? 黑龙江新闻网 ?? 东北新闻网 ?? 沈阳网 ?? 青海新闻网 ?? 宁夏新闻网 ?? 陕西西部网 ?? 内蒙古新闻网 ?? 银川新闻网 ?? 中国西藏网 ?? 新疆网 ?? 亚欧外贸中小企业服务平台


版权所有:丝路新观察网  电话咨询:+996 312 374609 ?? +8609916123969
Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути  Телефон: +996 312 374609
国内地址:新疆自治区乌鲁木齐市天山区金银大道200号新闻大厦7楼
国外地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号